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Il Salame di Cioccolata: ecco la ricetta!


Cosa c’è di meglio a combinare i sapori dei biscotti e della cioccolata? Una merenda buona, gustosa, ed economica al massimo; rapida e facile da preparare, ma sempre di grande effetto: IL SALAME DI CIOCCOLATA! Una ricetta semplice e pratica alla portata di tutti, adatta a ogni stagione e in qualunque circostanza!

Diffidate da tutte le altre ricette laboriose che richiedano tempi di preparazione eccessivamente lunghi… La vera ricetta risiede nella semplicità!
DOSI PER 4 persone
DIFFICOLTÀ molto bassa
COSTO molto basso
REPERIBILITÀ ALIMENTI facile

 

Ingredienti

  • 2 uova
  • 40 gr di burro
  • 2 cucchiai abbondanti di zucchero
  • 2 cucchiai abbondanti di cacao amaro in polvere
  • 250 gr di bisoctti secchi (oro saiwa/rigoli/macine)
  • latte q.b.
  • 2 cucchiaini di rum (facoltativo)

 

Preparazione
Fondere il burro molto delicatamente per non farlo riscaldare, ma solo sciogliere.
In una ciotola sbattere le uova con una frusta aggiungere lo zucchero e lavorare fino ad ottenere un composto omogeneo. Aggiungere il burro fuso e continuare a mescolare.

uovo

Aggiungere il cacao in polvere e mescolare accuratamente con un cucchiaio di legno, fino a far sciogliere tutti i “grumi” del cioccolato.

Avvolgere i biscotti in uno strofinaccio pulito e batterli con il batticarne per sbriciolarli grossolanamente (anche con le mani va bene).

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Unirli un po’ alla volta al composto, amalgamando il tutto.

images (1)Aggiungere-il-burro-e-il-latte-Ricetta-Salame-di-cioccolato-senza-uova

 

 

 

 

 

 

Se serve, aggiungere altro zucchero e 2 cucchiaini di rum se gradite un retrogusto un po’ più forte.
Infine, aggiungere un filo di latte per ammorbidire.

Per dargli la classica forma del salame, dovete mettere l’impasto in un foglio di carta forno che arrotolerete pressando l’impasto per conferirgli forma cilindrica (o anche direttamente nella carta stagnola)

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Avvolgete poi il salame di cioccolato pressato nella carta stagnola e mettetelo in freezer a rassodare per circa un’ora.

Una volta pronto, toglietelo dal freezer e tagliarlo a fettine…Et Voilà!

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Provatelo anche la mattina a colazione nel latte… per un risveglio da campioni!

Conservare in frigorifero.

BUONA MERENDA!!

 

 

 

 

 

La sezione “Peccati di gola” raccoglie le ricette più gustose e semplici da preparare, per condividere insieme la gioia della cucina. Perchè…Non c’è amore più sincero di quello per il cibo!