Booking.com

Linguine all’Astice. Ecco la Ricetta…

Oggi vi presenteremo una ricetta molto sfiziosa, si tratta delle linguine all’astice, un primo piatto molto raffinato che vi farà fare davvero un figurone. Ecco la ricetta!

Ingredienti per 2 persone: astice
astice vivo da 400 g
linguine 160 g
passata di pomodoro 300 ml
Pomodorini datterino 150 g
prezzemolo 200 g
aglio 1 spicchio
olio extravergine di oliva q.b
vino bianco 1 bicchiere
sale q.b
pepe q.b

Preparazione:
Prendete l’astice e tagliatelo longitudinalmente. Fate attenzione a non perdere i liquidi, fondamentali per dare sapore al piatto. In una padella antiaderente fate imbiondire l’aglio con l’olio e disponete gli astici a rosolare a fiamma vivace, bagnate con il vino bianco e continuate la cottura con il liquido messo da parte in precedenza. Togliete gli astici dalla padella e lasciateli scolare su un grande tagliere. Versate nella padella la passata di pomodoro e fatela cuocere sempre a fuoco vivace. Pulite la polpa nell’astice e mettete il carapace nella passata di pomodoro e cuocete per 15 minuti a fuoco lento. Aggiungete i pomodorini datterino tagliati a metà. [ads] Nel frattempo cuocete le linguine, scolate al dente. Aggiungete le linguine al sugo di astice saltate e mettete una spolverata di prezzemolo. Impiattate e servite. Buon appetito!!