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Maritozzi Romani con Panna: Ecco la Ricetta.


Il maritozzo con la panna è un dolce tipico della tradizione romana, a Roma è possibile mangiarne di buonissimi, ma noi vi proponiamo la ricetta per poterli preparare come la ricetta romana vuole.

Ingredienti per 10 maritozzi:

15 gr di lievito di birra fresco; [ads]

1 uovo;PannaMontata

120 gr di latte;

200 gr di farina manitoba;

200 gr di farina 00;

75 gr di zucchero;

80 gr di olio di semi;

buccia grattugiata di un limone;

1 fiala aroma limone;

Per spennellare e farcire;

1 tuorlo e 2 cucchiai di latte;

200 gr di panna fresca da montare;

zucchero a velo q.b.

Preparazione:

Iniziate scaldando un po’ il latte fino a renderlo tiepido, quindi sciogliete dentro il lievito con lo zucchero. Mescolate le due farine, creando con queste una fontana sul tavolo, versate nel centro il latte con il lievito e lo zucchero, poi impastate aggiungendo l’olio, l’uovo, la buccia di limone grattugiata e l’aroma di limone. Ora lavorate il tutto per almeno una decina di minuti, fino ad ottenere un panetto liscio. Mettete la pasta a lievitare in una ciotola coperta con un canovaccio, possibilmente in un luogo caldo come ad esempio il forno spento con la luce accesa, per circa 90/120 minuti fino al raddoppio del suo volume. Riprendete ora la pasta che è lievitata, dividetela in una decina di panetti. Mettete i filoncini in una teglia con carta da forno, coprite con pellicola e mettete in forno spento con luce accesa a lievitare per 1 ora circa. A questo punto riprendete i filoncini, lasciandoli direttamente nella teglia, spennellateli con il tuorlo ed il latte dopo averlo sbattuto con una forchetta. Infornate a 170° con forno statico per circa 15 minuti. Toglieteli dal forno e fateli raffreddare e parallelamente montate la panna. Come i maritozzi saranno freddi tagliateli e farciteli con la panna, aggiungete una spolverata di zucchero a velo e i maritozzi saranno pronti per essere serviti.

come-fare-la-panna-montata