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Cucina Romana: Pomodori con riso. Scopri la Ricetta.


Arriva la bella stagione e con lei si torna a “spolverare” le ricette romane tipiche di questi periodi. Oggi proponiamo un classico della cucina romana: I pomodori ripieni di riso. [ads]

Ingredienti per 4 persone:

8 pomodori tondi
4 cucchiai di riso
aglio e prezzemolo
basilico e origano
sale e pepe
olio d’oliva
3 patate

Preparazione:

Lavare e tagliare i pomodori in senso orizzontale lasciando la parte inferiore più grande in modo che la parte superiore faccia da coperchio. Svuotarli e mettere la polpa tritata in una insalatiera. Alla polpa unire aglio e erbe aromatiche tritate, sale, pepe, olio d’oliva, frullare il tutto, e mescolarvi il riso precedentemente lessato in acqua e sale.
Riempire con questo composto i pomodori che si  saranno sistemati in una teglia da forno unta d’olio. Coprire i pomodori con la loro stessa parte superiore (la calotta) e mettere degli spicchi di patata cruda tra un pomodoro e l’altro.
Aggiungere sopra dell’olio e infornare a forno caldo per 45 minuti a 170°.
Sono buoni sia caldi che freddi.

pomodori-ripieni

da: Romaspqr.it