Oggi vi presenteremo una ricetta molto sfiziosa, si tratta delle linguine all’astice, un primo piatto molto raffinato che vi farà fare davvero un figurone. Ecco la ricetta!
Ingredienti per 2 persone:
astice vivo da 400 g
linguine 160 g
passata di pomodoro 300 ml
Pomodorini datterino 150 g
prezzemolo 200 g
aglio 1 spicchio
olio extravergine di oliva q.b
vino bianco 1 bicchiere
sale q.b
pepe q.b
Preparazione:
Prendete l’astice e tagliatelo longitudinalmente. Fate attenzione a non perdere i liquidi, fondamentali per dare sapore al piatto. In una padella antiaderente fate imbiondire l’aglio con l’olio e disponete gli astici a rosolare a fiamma vivace, bagnate con il vino bianco e continuate la cottura con il liquido messo da parte in precedenza. Togliete gli astici dalla padella e lasciateli scolare su un grande tagliere. Versate nella padella la passata di pomodoro e fatela cuocere sempre a fuoco vivace. Pulite la polpa nell’astice e mettete il carapace nella passata di pomodoro e cuocete per 15 minuti a fuoco lento. Aggiungete i pomodorini datterino tagliati a metà. [ads] Nel frattempo cuocete le linguine, scolate al dente. Aggiungete le linguine al sugo di astice saltate e mettete una spolverata di prezzemolo. Impiattate e servite. Buon appetito!!