Gli spaghetti con gamberi e brandy rappresentano un primo piatto di pesce molto sfizioso e particolare. Si tratta di un contrasto di sapori eccezionale, tra l’altro non difficile da preparare.
Ingredienti per 4 persone:
Spaghetti 320 g;
Gamberetti freschi 350 g;
Brandy 100 ml;
Aglio 2 spicchi;
Prezzemolo 10 g;
Acqua 400 ml;
Olio di oliva extravergine 60 g;
Farina tipo 00 30 g;
Sedano 60 g;
Sale e Pepe nero macinato Q.b.;
Pomodori pachino 300 g.
Preparazione:
Iniziate col pulire i gamberi rimuovendo la testa. Tagliate a metà i pomodorini e in pezzetti grossolani il sedano e i gambi di prezzemolo. Fate imbiondire l’aglio in una pentola antiaderente, poi versate il sedano e i gambi di prezzemolo. Aggiungete i gusci dei gamberetti che avete tenuto da parte e versate metà dose del brandy, facendo cuocere per circa 10 minuti. Ora unite anche i pomodorini e mescolate con una spatola da cucina o con un cucchiaio di legno, facendo cuocere per altri 10 minuti. Versate l’acqua e regolate di sale e pepe a piacere; fate cuocere per altri 10 minuti. Una volta pronto, frullate il tutto con un frullatore ad immersione fino ad ottenere una crema densa ed omogenea , che andrete a filtrare con della carta da cucina in un colino a maglie strette posto su di una ciotola. Terminato questo procedimento, mettete la crema che avete ottenuto da parte. Fate scaldare l’olio restante e versate la farina poco per volta, mescolando bene con le fruste per evitare la formazione di grumi. Versate la crema e continuate con le fruste fino a quando avrà raggiunto il bollore. Mette sul fuoco una pentola antiaderente ampia con un filo di olio e lo spicchio d’aglio, fatelo imbiondire poi toglitelo. Fate cuocere i gamberetti per 4 minuti a fuoco moderato, sfumando con il brandy rimanente. In una pentola portate a bollore l’acqua salata, quindi cuocete le fettuccine per 3 minuti. Una volta pronte, scolatele, poi versatele direttamente nella padella coi gamberetti. Unite anche la crema di gamberetti e brandy che avete preparato e mescolate con la spatola per amalgamare bene tutti gli ingredienti. Saltate le fettuccine nel sugo per dare sapore e terminate con una spoverata di prezzemolo tritato. Impiattate il tutto e Buon Appetito!